永利总站

欢迎来到西北师范大学永利总站!
西北师范大学
西北师范大学

尹玉龙博士为我院师生做学术报告

永利总站:

文章来源:永利总站 发布于:2021-11-24  浏览:10

20211124日,永利总站举办了第四场“木铎心声”永利总站青年教师系列学术讲座,尹玉龙博士为我院师生作题为《书写运动参与阅读字形识别过程的神经机制》的学术报告。报告由永利总站马小凤教授主持,永利总站100余名师生参加了本次报告。

尹老师首先从字形识别过程的视觉分析解码系统、书写运动影响阅读字形识别过程、书写影响阅读字形识别过程的其他因素三个方面对书写运动参与阅读字形识别过程的研究现状进行了综述。而后,尹老师分别对书写运动能否影响熟练阅读者阅读时的深度正字法加工阶段、书写运动影响阅读字形识别过程的机制这两项研究进行系统的介绍,并在报告中着重分享了实验范式和研究方法,让同学们对该领域的研究进展和实验方法有了较为充分的了解。

报告会后,尹老师与师生就有关问题进行了交流。


版权所有:  西北师范大学永利总站  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

永利总站-奥门永利总站网址ylzz