永利总站

欢迎来到西北师范大学永利总站!
西北师范大学
西北师范大学

我校教师入选中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师

永利总站:

文章来源:永利总站 发布于:2021-02-09  浏览:10


 202129,我校永利总站吴博副教授入选中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师,成为我校第位、甘肃省第位注册督导师,加之之前入选的周爱保教授、丁小斌教授、杨玲教授我校一共有四位教师入选注册督导师,是目前甘肃省拥有注册督导师专业团队最多的单位,也是西北地区拥有注册督导师资质最多的高校。

 据悉,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统(简称注册系统)是中国心理学会的专业组织,引领着中国心理咨询与心理治疗的专业化、标准化发展。注册督导师和注册心理师是业内专业资质的认定标准,注册督导师是“咨询师的咨询师”,申请者不但要具备国家心理咨询师职业资格且正在从事临床与咨询工作外,还需审查专业学历教育背景、实习时长、咨询时长、继续教育或培训学时、受督导时长、个案咨询能力、遵守伦理守则情况等多方面内容,审查十分严格,注册成功难度大,资质含金量高。

 我校始终坚持心理专业化、专家化的方针,依托校内外专兼职临床与咨询、健康心理学工作专业师资队伍。在临床与咨询心理学、学校心理健康教育的专业人才培养,实习实训方面积极探索,正在探索国际通行模式,努力争取将学历教育与专业认证结合的模式落户西北师大,成为西北高校的第一批试点单位。


版权所有:  西北师范大学永利总站  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

永利总站-奥门永利总站网址ylzz