永利总站

欢迎来到西北师范大学永利总站!
西北师范大学
西北师范大学

永利总站线上线下混合式课程《发展心理学》在教学中运行

永利总站:

文章来源:永利总站 发布于:2021-01-14  浏览:10


在学校的支持下,永利总站于2020年组织《发展心理学》线上线下混合式 “金课”建设。该课程由学院杨阳副教授主持,引入了中国大学慕课平台的《发展心理学》线上课程资源。该课程线上资源是由北京大学苏彦捷教授组织建设,课程资源丰富,内容活泼生动,得到了众多好评。

杨阳副教授应用中国大学慕课资源,组织建设的线上线下混合式课程《发展心理学》,已经在2020年秋季学期的课堂教学实践中得到应用。该课程主要针对2018级永利总站应用心理学228名学生的教学,运行效果良好。

在课程教学过程中,杨阳副教授精心设计教学方案,将线上教学资源和线下课堂教学相结合,引导学生掌握心理学关于发展的基本理论和基本原理、心理发展各阶段的年龄特征、发展的影响因素、主要研究思路和典型研究范式等;同时,通过引入典型社会和生活现象,启发学生运用该学科理论知识去理解和解释实际问题,实现“以理论为基。栽擞梦枷颉钡哪勘,培养学生利用学科知识探索和解决实践问题的能力。



版权所有:  西北师范大学永利总站  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

永利总站-奥门永利总站网址ylzz