永利总站

欢迎来到西北师范大学永利总站!
西北师范大学
西北师范大学

心手相牵|“雪绒花”心理委员及宿舍互助发展引导员培训

永利总站:

文章来源:永利总站 发布于:2021-01-01  浏览:10

以心相守,温暖同行。为提高和加强我院心理健康教育工作,进一步宣传普及心理健康知识,提高学生们对心理问题的识别能力,充分发挥班级心理委员,宿舍互助发展引导员在心理健康教育工作上的作用,永利总站于20201218日下午在特教楼159学术交流厅举办了由朱雅雯老师主讲,以《大学生心理问题的早期识别》为主题的心理委员及宿舍互助发展引导员培训会。

活动伊始,朱雅雯老师为大家列出了一系列大学生常见的心理问题,并引导学生就大学生心理问题的原因进行探讨。针对“如何看待自杀”,学生们提出不同的见解。“自杀,是用一种终极的方法处理暂时性的问题。”朱雅雯老师讲解到,让学生们意识到自杀永远不是解决问题的有效方法,及时察觉,及时求助,利用身边一切资源,问题能够被解决。

各班心理委员及宿舍互助发展引导员在探讨中学习――要以关怀、理解和友爱为同学提供心理支持,要提高自我对心理问题的敏感程度,做班级心理观察员,做老师同学之间的传递员和心理活动的引导者。最后针对学生们的疑惑,朱雅雯老师为大家做出解答,活动圆满结束。

通过此次活动,使学生们了解了大学生常见心理问题的早期症状,同时更加明确开展大学生心理健康教育工作的意义,并决心在今后的工作当中发挥积极作用,做到及时发现,及时上报,服务同学,实现价值。

愿我们以心相守,一道努力,为心院学子的心理健康保驾护航。

审核:蒋玲


版权所有:  西北师范大学永利总站  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

永利总站-奥门永利总站网址ylzz